POLITICA DE PRIVACIDAD.

Electrónicamente, S.L. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Electrónicamente, S.L. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

Electrónicamente, S.L., con C.I.F. número B22048052 y domicilio Parque Tecnológico Walqa, Edificio 5, CP: 22197, Huesca, teléfono 974.457.160 y correo electrónico proteciondedatos@electronicamente.com

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

Electrónicamente, S.L., trata la información que se facilita con el fin de:

o    Tramitar las ventas y pedidos y ejecutar los contratos de compraventa con los clientes que adquieren productos a través de la página web y cumplir las obligaciones derivadas de los mismos.

o    Resolver las dudas o preguntas que los clientes, consumidores o usuarios realicen a través del chat o envíen mediante el formulario de contacto.

o    Envío de información comercial, previo consentimiento del usuario, mediante la suscripción al Newsletter. Asimismo, el usuario consiente que sus datos personales puedan ser tratados para la elaboración de perfiles o segmentación con el fin de analizar y realizar estadísticas sobre la utilización del sitio web y determinar los gustos o preferencias de cada uno, de forma que pueda remitirse información promocional acorde a estos.

o    Llevar la gestión interna de la sociedad y del grupo empresarial al que pertenece.

¿Se enviará información comercial?

En el momento de efectuarse el registro, el usuario puede aceptar la suscripción al Newsletter que aparece en la página web propiedad del Electrónicamente, S.L. Así, recaba el consentimiento expreso para ponerse en contacto con el cliente a través de correo electrónico o cualquier medio de comunicación y, de esta forma, tener la posibilidad de remitir información comercial sobre las ofertas y/o servicios relacionados con la empresa.

Podrán enviarse comunicaciones comerciales y publicitarias, por los distintos medios, de acuerdo al comportamiento del usuario y las preferencias o gustos del mismo, haciendo elaboración de perfiles.

Si quiere revocar el consentimiento deberá enviar un email a la dirección protecciondedatos@electronicamente.com especificando que no quiere recibir más información o comunicaciones comerciales o promocionales.

¿Cuánto tiempo se van a conservar mis datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio, hasta que solicite la supresión por parte del interesado o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa en materia de protección de datos, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitudes de Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de acciones que pudieran derivar y, transcurrido este tiempo, se procederá a su completa eliminación.

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

La base legal para el tratamiento de datos es:

o    Consentimiento del interesado para el envío de información comercial o promocional,

o    La necesidad para la ejecución del contrato de compraventa y el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas del mismo,

o    Interés legítimo del empresario para la cesión de datos a otras empresas del Grupo Ecomputer de forma que pueda llevarse correctamente la gestión interna: administrativa, contable y fiscal.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Los datos se cederán a terceros en los casos en los que exista una obligación legal como son los bancos, cajas de ahorro y cajas rurales u otras entidades financieras y a otras empresas del grupo Ecomputer, por interés legítimo para la llevanza de la gestión interna.

Además, se pueden comunicar datos a:

  1. Pagamastarde, S.L.U. y Banco Cetelem, S.A.U., con el propósito de financiar la compra de productos si así se solicita por el cliente.
  2. Wee Comerce, S.L. (Revi), previo consentimiento del afectado, para tramitar opiniones de los productos adquiridos, servicio prestado por Electrónicamente, S.L., etc.
  3. Xepient Solutions, S.L., previo consentimiento del afectado, para enviar información comercial personalizada al cliente de acuerdo a sus gustos y preferencias.
  4. Manujola, S.L., para poder resolver las consultas o inconvenientes que existan con productos o servicios a través del CHAT.
  5. Marcas con las que se trabaja para la gestión de las garantías y reparaciones.

También se comunicarán datos a WhatsApp Inc., para la resolución de consultas realizadas a través del formulario o teléfono de contacto. WhatsApp Inc. es una entidad certificada en el marco del Escudo de Privacidad UE – EE.UU. Decisión (UE) 2016/1250 de Comisión de 12 de Julio de 2016. Para más información puede consultar el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Electrónicamente, S.L., se están tratando sus datos personales mediante el envío de correo electrónico a la dirección protecciondedatos@electronicamente.com.

Las personas interesadas tienen derecho a:

o    Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

o    Solicitar su rectificación o supresión

o    Solicitar la limitación de su tratamiento

o    Oponerse al tratamiento

o    Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Electrónicamente, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Además, los interesados podrán revocar su consentimiento para el envío de información comercial o promocional sobre productos ofertados por Electrónicamente, S.L. en cualquier momento, sin que esto afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para revocarlo, deberán escribir un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@electronicamente.com especificando que no desea recibir más comunicaciones de este tipo.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

Para el ejercicio de los derechos mencionados de acceso, rectificación, limitación, oposición y portabilidad, los clientes o usuarios deberán dirigirse a Electrónicamente, S.L., con domicilio en Parque Tecnológico Walqa, Edificio nº5, Código Postal 22197 de Cuarte (Huesca).

También puede dirigirse a Electrónicamente, S.L. a través del correo electrónico protecciondedatos@electronicamente.com. Se facilitarán, entonces, los formularios correctos para su ejercicio.

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales que se tratan en Electrónicamente, S.L. vienen procedentes del propio interesado.

La categoría de datos que se tratan son:

-          Datos de carácter identificativo: D.N.I./N.I.F., nombre y apellidos, dirección, teléfono, país, provincia, ciudad, persona de contacto, email, fax.

-          Datos de características personales: fecha de nacimiento.

-          Datos económicos: datos bancarios.

¿Ante quién se puede reclamar?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/