POLITICA DE PRIVACIDAD.

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

Ecomputer S.L., con C.I.F. número B22258982 y domicilio Parque Tecnológico Walqa, Edificio 5, CP: 22197, Huesca, teléfono 902220230 y correo electrónico protecciondedatos@ecomputer.es.

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

Ecomputer S.L., trata la información que se facilita con el fin de prestarle el servicio del cumplimiento de la relación contractual establecida en las relaciones de comercio electrónico, además de la gestión administrativa de la empresa y de las garantías y reparaciones de los productos y la resolución de dudas o consultas a través del chat o del formulario de contacto.

Además, mediante la aceptación de la Política de Privacidad, el usuario consiente explícitamente que sus datos personales puedan ser tratados para la elaboración de perfiles o segmentación con el fin de analizar y realizar estadísticas sobre la utilización del sitio web y determinar los gustos y preferencias de los usuarios de forma que se pueda remitir información comercial o promocional acorde a estos.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio, hasta que solicite la supresión por parte del interesado o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Se enviará información comercial?

En el momento de efectuarse el registro de usuario, la suscripción al Newsletter que aparece en la página web propiedad del Ecomputer S.L. se recaba el consentimiento expreso para ponerse en contacto con el cliente a través de correo electrónico o cualquier medio de comunicación y de esta forma tener la posibilidad de remitir información comercial sobre las ofertas y/o servicios relacionados con la empresa.

Podrán enviarse comunicaciones comerciales y publicitarias, por los distintos medios, de acuerdo al comportamiento del usuario y las preferencias o gustos del mismo, haciendo elaboración de perfiles.

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

La base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento del interesado, la necesidad para la ejecución del contrato de compraventa y el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas del mismo, así como la prestación de los servicios de alojamiento solicitados por el cliente.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Los datos se cederán a terceros en los casos en los que exista una obligación legal como son: Bancos, cajas de ahorro y cajas rurales, otras entidades financieras.

Además, se pueden comunicar datos a:

  1. Pagamastarde, S.L.U. y Banco Cetelem, S.A.U., con el propósito de financiar la compra de productos si así se solicita.
  2. Wee Comerce, S.L. (Revi), previo consentimiento del afectado, para tramitar opiniones de los productos adquiridos, servicio prestado por Ecomputer, S.L., etc.
  3. Xepient Solutions, S.L., previo consentimiento del afectado, para enviar información comercial personalizada al cliente de acuerdo a sus gustos y preferencias.
  4. Manujola, S.L., previo consentimiento del afectado, para resolver las consultas o inconvenientes que existan con productos o servicios a través del CHAT.
  5. Marcas con las que se trabaja para la gestión de las garantías y reparaciones.

También se comunicarán datos a WhatsApp Inc., para la resolución de consultas realizadas a través del formulario o teléfono de contacto. WhatsApp Inc. es una entidad certificada en el marco del Escudo de Privacidad UE – EE.UU. Decisión (UE) 2016/1250 de Comisión de 12 de Julio de 2016. Para más información puede consultar el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/

 

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Ecomputer S.L., se están tratando sus datos personales mediante el envío de correo electrónico a la dirección protecciondedatos@ecomputer.es.

Las personas interesadas tienen derecho a:

o    Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

o    Solicitar su rectificación o supresión

o    Solicitar la limitación de su tratamiento

o    Oponerse al tratamiento

o    Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Ecomputer S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales que se tratan en Ecomputer S.L. vienen procedentes del propio interesado.

La categoría de datos que se tratan son:

-          Datos de carácter identificativo: D.N.I./N.I.F., nombre y apellidos, dirección, teléfono, país, provincia, ciudad, persona de contacto, email, fax.

-          Datos de características personales: fecha de nacimiento.

-          Datos económicos: datos bancarios.

¿Ante quién se puede reclamar?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/